Что делать, если потерян кошелек. Часть 2 Печать
15.09.2014 08:51

Позвоните в банки, выпустившие ваши карты, и заблокируйте их.

Сообщите в банки, что ваши карты потеряны или украдены. Банк-эмитент поставит вашу карту в стоп-лист. Затем следует обратиться с письменным заявлением в учреждение банка, выпустившего карту. Следует знать, что вы несете ответсвенность по всем операциям, совершенным мошенниками или людьми, нашедшими карту, до момента сообщения в банк о пропаже или утере карты и ее блокировки. Поэтому если вы обнаружили пропажу банковской карты, немедленно сообщите об этом в банк-эмитент и заблокируйте карту. Ведь мошенникам может быть достаточно всего несколько часов, чтобы потратить ваши деньги.

В случае кражи банковской карты обязательно известите об этом ваше отделение милиции.

Если вы потеряли карту, то вам прийдется заплатить банку какую-то сумму денег за ее перевыпуск, если же ваша карта была украдена (а не потеряна вами же), то когда вы пойдете в отделение банка писать заявление, то принесите с собой справку из милиции о краже, тогда за перевыпуск вашей карты ничего не нужно будет платить.

Бывают моменты, когда вам нужны ваши деньги, которые находятся на счету пропавшей карты. В этом случае вы можете обратиться с письменным заявлением в отделение банка, где вы открывали счет, о выдаче вам ваших кровных денежек. Деньги будут выданы при условии, что к счету нет других активных карточек, то есть они все находятся в стоп-листе.

Обновлено 15.09.2014 08:59